Мои года – моё богатство

img_1523«Опасаться не нужно зим холодных и
вьюжных,
Солнце летнего ярости,
Подступающей старости.
Бойся ханжеской речи,
Да с предательством встречи,
Да братанья с тоскою,
Да желанья покоя.»
Е. Стюарт

В отделении временного проживания «КЦСОН Емельяновского района» в конце августа праздновали 80-летие Леонида Ивановича Ильянкова.

В отделение он поступил летом 2013г, абсолютно слепой, инвалид первой группы. Человек с доброй душой, отзывчивым сердцем. Любит книги. Когда – то много читал, но теперь слушает, как читают ему . Не расстается с радиоприемником. Дитя войны. Отец погиб в 1942г., когда сыну было 6 лет. Голодное и холодное детство, а потом тяжелейший труд механизатора широкого профиля, в основном, в Частоостровском совхозе. Давно овдовел. Сын навещает очень редко, поэтому его семья – мы.

Леонид Иванович попросил организовать для него и обслуживающего персонала праздник, понимая, что время необратимо и скоротечно, и что он пока ещё на ногах.

И праздник начался с хорошего концерта. Прибыла вокальная группа Частоостровского ДК «Реванш» под руководством Рыженко Ирины Юрьевны. Отличные голоса, живая музыка (баян), звучали русские народные песни и пляски. Юбиляр был в восторге.

Приехали ПОЗДРАВИТЬ юбиляра и руководитель управления социальной защиты Емельяновского района: Соколов Леонид Владимирович, директор МБУ КЦСОН Осипова Оксана Николаевна, специалист по социальной работе Кербер Ирина Яковлевна, Леонид Иванович бесконечно ей благодарен. Теплые, искренние слова, объятия и роскошный подарок – радиоприемник!

Пришли те, с кем работал, тесно общался: Владимир Николаевич Журавлев, главный инженер совхоза, Колесникова Евдокия Тимофеевна, председатель рабочего комитета, Толстоухова Ирина Петровна, нынешний председатель местного отделения совета ветеранов. Цветы, подарки, слезы и – бесконечная доброжелательность.

Любовь Васильевна Громова провожала Леонида Ивановича на пенсию в теперь уже далеком 1996 году, будучи управляющей Серебряковским отделением совхоза. Воспоминания о работе, семье, размеренной когда – то жизни.

Никитин Анатолий Геннадьевич, заведующий отделением временного проживания, отметил его преданность нам и ту поддержку, которую он оказывает отделению.

В промежутках между выступлениями звучала песенная программа. Звучали мелодии 30-х – 80-х годов. Настоящие хиты! Оказалось, что песни эти знают все присутствующие. Баян и гитары – в руках Валерия Ивановича Колобова.

Леонид Иванович был счастлив!

И день был такой чудесный, мягкий, солнечный.

И слава Богу. И всем спасибо.

«О, благодарность – сердца светозарность!
Через тебя блаженство и покой!
Изыди от меня неблагодарность:
Ты делаешь несчастным род людской!»
Иеромонах Роман

-->