Итоги акции «Помоги пойти учиться»

kancАкция «Помоги пойти учиться» завершена. Одной из главных задач акции было выявление не обучающихся и не работающих несовершеннолетних, определение таковых в образовательные учреждения, либо оказание им помощи в трудоустройстве. Также в рамках акции была оказана помощь в подготовке к началу учебного года детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Для выполнения вышеуказанных задач специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения проводилась работа по информированию жителей Емельяновского района о ходе акции через СМИ и интернет-порталы, в период акции работал «телефон доверия». На территории всего района были открыты пункты по сбору вещей и канцелярских принадлежностей, куда каждый неравнодушный житель мог принести одежду и школьно-письменные принадлежности для нуждающихся семей.

Специалистами Центра совместно с инспекторами ПДН провели 12 рейдов по населенным пунктам района, посетили 72 семьи, находящиеся в социально опасном положении, в которых проживет 156 детей. В каждой семье выяснялась степень готовности детей к школе, проводилось консультирование родителей о возможном получении материальной помощи в управлении социальной защиты населения, оказывалась помощь в оформлении документов.

В ходе акции материальную поддержку получили 1205 детей из 610 семей. Помощь в натуральном выражении, это одежда и обувь, канцелярские товары получили 199 детей из 102 семей. Наборы канцелярских принадлежностей были приобретены на средства муниципальной программы «Молодежь Емельяновского района XXI века на 2014—2016 годы» а также на денежные средства наших постоянных спонсоров — Алтухова Е.Ф., Хведелиани М.Г.,Белянина Е.О., Гука И.Н., Струкова А.Ф. Большую помощь вещами нам ежегодно оказывает благотворительный фонд «Бумеранг добра», Рейнгард Е.В., Захарова Т.Г, Захарова И.Г, Захарова Н.Г., Коренева Л.Ю, Степанюк З.Я, Коренева И.В. и многие другие неравнодушные граждане.

-->