НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ.

Как верно сказал режиссер А.С. Михалков – Кончаловский «Если нет здоровья, всё остальное становится бессмысленным».

И если вы лицезреете, как правило, людей не очень молодых и даже старых, идущих с лыжными палками или специальными для ходьбы, они не хотят быть обузой близким, да и себе тоже. А если говорить о женщинах, то это ещё и нежелание иметь пышные формы.

Скандинавская ходьба – не хобби. Она требует волевых усилий, организованности, дисциплинированности. Во время одной из встреч с директором МБУ «КЦСОН» Осиповой Оксаной Николаевной было решено направить к нам, в Частоостровское, инструктора по скандинавской ходьбе. Подключился Алексей Свешников, заведующий реабилитационным отделением. Группа была собрана, к сожалению, явились не все желающие. Место дислокации определили – площадка перед Домом Культуры и библиотекой.

У кого – то палки специальные, у кого – то лыжные, кто – то не имел никаких, и прибывший инструктор, обаятельнейший Александр Дергунов, выдал из привезенного запаса.

Семь человек внимали рекомендациям инструктора, прошагали целый круг. Оказалось мы, не определились с длиной палки, держали её неправильно, делали неверный толчок. Александр едва успевал отвечать на вопросы.

Надо ли пить воду, сколько, какую, когда, можно ли разговаривать во время движения, какую и когда делать разминку, оптимальное время для ходьбы?

Я предложила хотя бы по 4 упражнения из дыхательной гимнастики А.Н. Стрельниковой перед стартом.

Ходите группой, ходите парой, в гордом одиночестве, размышляя о бренности бытия.

Ходите, как вам угодно!

Александр похвалил активность людей в Частоостровском, наш воздух, просторы, по которым можно ходить в любое время. Это вам не круги нарезать по стадиону!

А потом мы пили чай в библиотеке, где бразды были переданы хозяйке, Л.Н. Макарчук. Это человек, на которого всегда можно положиться. За столом вопросы вновь сыпались, как из рога изобилия.

Мы никого никуда не зовем.

Все нас видят, все знают.

Хотите начать – будем рады.

Лазарева В.Н.

-->