С хорошим настроением и с хорошим уловом

Комплексный центр социального обслуживания населения Емельяновского района совместно с обществом инвалидов поселка Емельяново «Теплый дом» и спортивным клубом по месту жительства «Центр» организовали семейный выезд на рыбалку.

Хорошее, по-настоящему сплачивающее мероприятие проводилось впервые. Так называемая «разведка боем» вполне удалась, оставив много положительных эмоций и впечатлений.

Рыбачили на Каче в окрестностях деревни Творогово. Где-то вдалеке гремели громы и шли ливни, а над рыбаками светило яркое солнце, у некоторых получилось даже позагорать.

Рыба – шустрые гальянчики и пескари клевали в основном у заядлых рыбаков – председателя Емельяновского клуба ветеранов «Незабудка» Лидии Семеновны Кузнецовой и одного из самых активных участников всех мероприятий «Теплого дома» Станислава Николаевича Данилова. То ли они слова какие-то волшебные знают, то ли удочки у них заговоренные, а может, просто место удачное умеют выбрать. Другие посмеивались над рыбаками, что они далеко от всех ушли: «Так и до Емельяново доберутся», — говорили, а оказалось, что Лидия Семеновна наловила больше всех и заняла первое место среди взрослых как по количеству, так и за самую большую по размеру из общего улова рыбку. Ей вручили достойный приз – раскладной стульчик – очень нужная на рыбалке и пикнике, практичная вещь. Станислав Николаевич всех своих поймашек выпустил обратно в воду. Не достойна эта «мелочь», по словам опытного рыбка, занимать место в его ведерке.

Благодаря спонсорам – емельяновским предпринимателям Станиславу Касьяненко и Леониду Радкевичу, без подарков в этот день никто не остался. Все ребятишки получили поощрительные призы за волю к победе, а Дима Якушев из Емельяново, за первую за первую пойманную рыбку также как и Лидия Семеновна, был награжден раскладным стульчиком от спонсоров.

Пока рыбаки ловили удачу в реке, общественники «Теплого дома» вместе с другими организаторами мероприятия приготовили на костре гречневую кашу с тушенкой и чай на травах.

Рыбалка всем, конечно же, понравилась, и было решено осенью снова выехать всем вместе и даже большим составом, и уже на Енисей.

Видео мероприятия: https://www.ok.ru/video/302969457219

фото: https://www.ok.ru/yemelyanovo/album/53742079901763

Ирина Белова

-->