Особенный ребенок!

Появление особенного ребенка в семье – это испытание на человечность и терпимость, а воспитание такого малыша – огромный труд, требующий неимоверных духовных сил. Особенный ребенок нуждается в любви и нежности, внимании и заботе, мамы таких деток живут жизнью своих малышей, посвящая им все свое свободное время. Дети рождаются с определенными проблемами в развитии, но родители не делают из этого тайны, рассказывают о своем опыте, подавая пример многим людям.

Хотим поделиться опытом реабилитации таких деток, к нам в социально-реабилитационное отделение Комплексного центра социального обслуживания населения приходят родители с детьми, на начальном этапе рассматриваются документы, потом заключается договор, затем предлагаем социальные услуги: посещение адаптивной физкультуры, спортивных мероприятий и соревнований по мультиспорту, которые проводит тренер, психолог проводит индивидуальную работу с ребенком и родителями, юрист оказывает юридические консультации, специалист по социальной работе организует досуговые мероприятия: праздники, занятия в творческой мастерской «Я сам», выезды в кино, на экскурсии, в музеи.

Семья Замановых из п. Емельяново ведет активный образ жизни, участвует во всех мероприятиях социально-реабилитационного отделения «КЦСОН», через Фонд Губернатора Красноярского края помощи детям-инвалидов они получили тренажер для занятий ходьбой, способствующий скорой реабилитации. Женя Заманов с радостью осваивает тренажер, проводит свободное время занимаясь тренировками! Пожелаем удачи, здоровья и достижения спортивных успехов этой семье.

Заведующая социально- реабилитационного отделения «КЦСОН» Наталья Семенова

-->