Психологический трениг «ЭкоВозраст»

Люди старшего поколения фактически уже являются самыми экологичными людьми в нашей стране, хотя, возможно, сами этого еще не знают – они более разумно потребляют, пользуются общественным транспортом, многоразовыми сумками и авоськами и т.п. Однако сегодня большая часть экологического просвещения, которое в последние годы стало настоящим трендом, направлена на детей и молодежь, в меньшей степени – на взрослых, а пожилые люди по непонятной причине исключаются из экологической деятельности. Поэтому на психологическом тренинге «ЭкоВозраст» мы поставили цель не только научить пожилых людей экологичному образу жизни, но и вовлечь их в активную деятельность по сохранению окружающей среды, начиная со своего дома, двора, поселка.

«Природа – единственная книга, каждая страница которой полна глубокого содержания», — так начался разговор психолога Комплексного центра социального обслуживания населения Емельяновского района со слушателями, со слов Гете. А дальше происходило коллективное одновременное рисование живописной картины, которая в памяти и воображении пожилых людей. Каждый, выходящий к доске пенсионер, озорно и молодо продолжал рисовать воображаемую картину природы, как он ее видит.  И получился коллективный художественный шедевр, который с удовольствием потом обсуждался каждым. Ведь все люди видят мир не таким, какой он есть, а таким, каковы они сами. И это было всеми отмечено.

Интересную книжную выставку и показ кинофильма, о нашем экологическом состоянии земли организовали работники Центральной районной библиотеки п. Емельяново, провели познавательно-развлекательную игру двух команд, в которой победила дружба!

И в конце встречи прозвучала фраза: земля одна на всех! А мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение.

Психолог МБУ «КЦСОН»

Лаптева Л.П.

-->