История песен военных лет

Война и песня: что может быть общего? Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для песен… И тем не менее…

Песни, родившиеся в годы Великой Отечественной войны, придавали бойцам и труженикам тыла чувства солидарности, сплоченности, веру и уверенность в победе, они звали воинов в бой, вдохновляли на героические свершения. Многие из этих песен стали частью истории войны.

Каждая из них имеет свою собственную, особенную историю, с которой и познакомили специалисты Комплексного Центра социального обслуживания населения Емельяновского района жителей села Погорелка на мероприятии «История песен военных лет». В невероятно теплой атмосфере, для всех собравшихся в сельском доме культуры, заведующие отделением социально обслуживания на дому Галина Николаевна Картель и Наталья Геннадьевна Краюшина, а также невероятно талантливая и активная жительница п. Емельяново-Вера Николаевна Врублевская под аккомпанемент баяниста Александра Анатольевича Ощепкова исполнили знакомые и всеми любимые песни войны.

Никто из присутствовавших не остался равнодушным, все, и дети и взрослые, с удовольствием подпевали гостям со слезами на глазах, ведь нет, пожалуй, в нашей стране семьи, которую бы обошла стороной Великая Отечественная война. А песни военных лет, по-прежнему, волнуют души и любимы всеми.

Специалист по социальной работе

Анастасия Ершова

-->