Депутат Государственной Думы Петр Пимашков побывал с рабочим визитом в КЦСОН Емельяновского района

В среду депутат Государственной Думы Петр Иванович Пимашков приехал в посёлок Емельяново с целью проведения приема граждан. В рамках рабочего визита он посетил социально- реабилитационное отделение Комплексного центра социального обслуживания населения Емельяновского района.

Встретили Петра Ивановича директор КЦСОН Оксана Осипова, вместе со специалистами и получателями социальных услуг, с которыми депутат с интересом пообщался. В тренажерном зале в это время занималась группа пожилых людей, которые рассказали Петру Ивановичу о своих занятиях скандинавской ходьбой и общефизической подготовки. Спортивной форме пожилых может позавидовать и молодой: за время часовой ходьбы на свежем воздухе они преодолевают расстояние около десяти километров и после этого, пройдя со стадиона до комплексного центра еще полкилометра, час занимаются в зале адаптивной физкультуры на силовых тренажерах, велотренажере и тренажере «Бубновского».

В компьютерном классе, предназначенном для обучения граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-инвалидов, высокий гость не стал надолго отвлекать группу «учеников», его внимание переключилось на молодого учителя, инженера – программиста комплексного центра Алексея Карпушкина. Петр Пимашков интересовался не только профессиональной деятельностью преподавателя, его образованием, но и довольно личным: чем интересуется молодой человек, каковы его увлечения. Депутат удивился небольшой зарплате специалиста.

Затем делегация из гостей и руководства центра переехала в здание по улице Московская, где раньше размещалась налоговая инспекция. При поддержке Министерства социальной политики Красноярского края принято решение о передаче этого помещения, площадью около 1400 кв. метров, в оперативное управление Комплексному центру социального обслуживания населения Емельяновского района. Там планируется, после реконструкции, разместить не только спортивный зал и компьютерный класс, но и оборудовать помещения для индивидуальных занятий с психологом и юристом. В оборудованном актовом зале, не в таких стесненных условиях, как сейчас, будут продолжены занятия кино- и гарденотерапии, а также клубов и кружков по интересам и много других важных и полезных мероприятий для инвалидов всех возрастных категорий и пожилых граждан. На базе модернизированного комплексного центра планируется также организовать пункт проката технических средств для людей с ограниченными возможностями, создать банк вещей и банк продуктов питания для нуждающихся, предоставляемых Комплексному центру спонсорами и просто неравнодушными гражданами.

Петр Пимашков по достоинству оценил это начинание, пожелав напоследок руководству и специалистам Комплексного центра успехов в их нелегкой, но такой нужной, востребованной работе.

О.Н.Осипова — директор

-->